Em meados dos anos 1980, a Sr.ª Francisca Amorim, a Dona Tica, começou a fabricação de pão artesanal em uma padaria no então distante bairro do Porão. A padaria foi comprada por Tica de um senhor que já trabalhava com a fabricação de pão há pelo menos 20 anos.
Após alguns anos, com o famoso pão da Tica ficando conhecido em Ourém, eles se mudam para um estabelecimento na rua Perseverando Seixas, no bairro do Terminal, onde funcionam até hoje.
Ele pra mim é o meu ponto de partida pra quem eu sou hoje, foi graças à ele que eu aprendi o valor do dinheiro desde os 5 anos de idade, então ele significa amor, trabalho, família e qualidade. - Responde Matheus Amorim Neto de Dona Tica, quando perguntado o que significava o Pão da Tica a ele
Atualmente, a fabricação dos pães ainda se dá de forma artesanal, onde o proprietário, seu Francisco Amorim, deixa as massas preparadas na tarde anterior à fabricação e, às 03:30 da manhã começa os serviços, onde assa os pães em forno a lenha e a partir das 04:30 os clientes já começam a chegar e se deliciam com o tradicional pão crocante e fresquinho que sai dos fornos. Mas caso você procure após às 07:00 da manhã, dificilmente irá conseguir comprar o produto, pois a procura é alta. O pão encantou a cidade e hoje é patrimônio do povo de Ourém.